| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Твердый сыр 150 г.,  1 яйцо,  печень трески в масле (консерва 230 г.)
  
		
		
				
		Готовим Салат из печени трески. Яйцо отварить  вкрутую. Охладить и почистить. 
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. 
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.  
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
 
Изумительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Салат из печени трески
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (47) 
			
			            						 
				
				Лорчик 16.01.2011 21:39
									Чеснок - обьязательно!!!!!!И разложить в тарталетки!  															 
						
				
				olli 02.01.2012 06:36
									Какое разнообразие! В нашем кругу этот салат всегда делали очень просто: печень, зеленый лук и яйца. Очень вкусно! Как-то и в голову не приходило добавлять сыр, тем более болгарский перец. С удовольствием попробовала бы, давно хочется чего-нибудь новенького, но...  На полках консервы "Печень трески" по количеству производителей может соперничать , пожалуй только со шпротами, но если со шпротами все же разобралась как-то, то с печенью трески, полный туман. Могу сказать только, что высокая  стоимость банки не гарантирует высокого вкуса продукта. Открываешь банку, а там нечто невразумительное, вместо кусочков какой-то фарш. О вкусе и запахе я уж и не говорю! После такого пространного вступления огромная просьба: подскажите, консервы каких производителей стоит брать. Заранее благодарю.. Аннушка, спасибо за рецепт. Счастья и удачи всем в Новом Году!															  
						
				
				Полина 1 12.12.2010 23:03
									очень вкусный салат,    но я не все масло выливала, а то и так жирный получился															  
						
				
				Наталья 25.09.2009 16:02
									этот салат лучше выкладывать в тарталетки. 															 
						
				
				Сергей 06.10.2009 18:35
									Прочитал я всю эту вашу переписку и не увидел ни одного комментария от ваших друзей (мужей). Что им  
то нравится?. Женщины, по моему, должны ублажать своих "властелинов". У каждой - свой рецепт, и какой придётся по вкусу мужчине - тот и правильный. Остаюсь к вам с великим приветом и уважением. Любитель вкусной пищи. 															 
						
				
				Барбариска 08.05.2010 14:41
									А женщинам что его есть не надо или их мнение не важно, если есть мужчина в доме??? 															 
						
				
				Ната 07.10.2010 16:55
									Вот урод " ублажать властелинов!"  100 % не женат- кому такой нужен? 															 
						
				
				людмила 14.09.2009 06:32
									мне кажется этот салат будет изумительно намазать на багет 															 
						
				
				Барбариска 08.05.2010 14:42
									Полность согласна!!!! Он больше не на салат похож, а на такую помазку на хлеб:))) 															 
						
				
				тигра) 02.09.2009 16:55
									выглядить нежно и душевно, как раз под стать детской еде, попробую обязательно на НГ! спасибо  ВАм! 															 
			                            показать еще 37 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Пикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						 дальше
					 
			 
			                - Постный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						 дальше
					 
			 
			                - "Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |