Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры в желе

Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли
и немного уксусной эссенции.

Помидоры,
Репчатый лук,
Чеснок,
Укроп,
Гвоздика,
Черный перец (горошками).

Готовим Помидоры в желе. Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в желе


рейтинг рецепта  
4.4963 5 135
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (13)

Ирина 21.08.2010 07:48

Чмок-Чмокочень вкусно..но лук перед тем как положить в банки можно немного приварить минут 5,он не будет твердим..

Людмила 19.08.2010 19:02

на вид очень красиво,но "консервированный желатин" никогда не ела,обязательно попробую,спасибо за рецепт

Ирина 10.07.2008 22:06

Сделала вроде все по рецепту, на 2 литра рассола, 1 бпнку открыла, интересно какой должен быть рассол???

ТАНЮША 06.03.2009 17:02

ГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катя 04.04.2009 08:46

Пальчики оближешь!!!вкуснятина

СВ 18.04.2009 22:18

Помидоры -НИКАКИЕ...Готовила- чего-то не хватает-просто трава...

17.05.2009 08:31

не умеете готовить?)))

Танюшик 03.07.2008 17:14

спасибо большое за рецепт, пробовать будем позже а пока могу поделиться видом того что получилось. Маринованный Лук мы очень любим поэтому я чередую его с помидорчиками. По моему выглядит аппетитно.

ируська 30.06.2008 02:40

Помидоры получаются просто обалденные! А я добавляю еще зелень петрушки,попробуйте,о-о-чень вкусно!!!

Елена Богомолова 29.06.2008 08:12

Помидоры-просто сказка!Я "гонялась" за этим рецептом и нигде не могла найти. А здесь- о чудо!!! Большое спасибо!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Чернослив в шоколаде Ассорти маринованное Варенье из сочных персиков Лечо с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам