Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нутрия, запеченая в рукаве

Ингредиенты:
Тушка нутрии - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки),
Паприка молотая по вкусу,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Нутрия, запеченая в рукаве. Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка.
При подаче посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Нутрия, запеченая в рукаве


рейтинг рецепта  
4.3043 5 69
 


Комментарии посетителей (26)

ТВОРЕЦ 29.04.2016 21:33
Вкуснятиная,коренная одесситка.и с малых лет училась готовить у своих родственниц,подруг и соседок по коммуне!Одесситки-лучшие кулинарки в мире!!! Моя бабуля,этого ,,чудо-зверя,после помывки,маринова в красном вине,5-6часов.Затем,делала надрезы и вкладывала в них кусочек сала и чеснок.Потом-перец(ч,кр),травы, соль(разная).Заворачивала в пергамент- и в холодильник- на ночь,Можно обмазать горчицей(для остроты), кто как любит.Запечь.  Дерзайте!.Фантазируйте!
Ия. 21.09.2010 17:45

спасибо за рецепт.Купили нутрию ,как раз нужен был рецепт.

Дарья, г.Ессентуки 21.04.2010 19:08

Очень вкусно получается!

ирина 15.04.2009 08:39

А курочек напичканых антибиотиками приятнее кушать??? Настоящюю курицу мы уже лет 20 не видели - если только на рынке и то с опасением,-не стой ли птицефабрики ее привезли? А нутрия очень чистоплотное животное и мясо у нее в 1000 раз вкуснее и не воняет биокормами - рыбным запахом!

ксюня 08.06.2009 10:19

нутрия единственое вкусное нежирное нежное мясо которое не ароматизируют поделывают и нестирилезуют по своему! не опустите шанса полакомится мяском!

елена 20.07.2009 09:26

Сегодня на рынке увидела нутрию, обязательно куплю и попробую приготовить, правда своим не скажу, что это нутрия-пусть сначала попробуют. Многие почему-то считают, что это крыса..., а свиньи вообще в грязи любят валяться, но тем не менее все кушают и не задумываются. Надоели уже нашпигованые куры, и такая же свинина. Нутрию мне в детстве готовила бабушка. Это очень вкусное мясо.Те кто не пробовал-обязательно попробуйте!!!

nata 09.04.2009 13:53

а где её купить?

ирина 15.04.2009 09:03

можно заказать на Ленинградском рынке. м.Сокол.

02.04.2009 22:26

какая же Ангелина бестолковая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назвать нутрию крысой!!1 ужас!!! не ешьте- нам больше достанется!!!

Кошка - Машка 24.01.2009 07:50

ужас млин...как будто еды вокруг мало(((

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная индейка, запеченная в духовке
    Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего... дальше
  • Куриные сердечки с овощами по-китайски
    Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
    Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • Мясо королевское
    рецепт Мясо королевское Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
    Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться... дальше
  • Ленивая кровянка
    В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
    Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной... дальше
  • Нутрия, запеченая в рукаве
    Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
    Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю... дальше
  • Куриные крылышки в горчице
    рецепт Куриные крылышки в горчице Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
    Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -... дальше
  • Свининка на перинке
    рецепт Свининка на перинке Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
    Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и... дальше
  • Курица, запеченная с картофелем
    рецепт Курица, запеченная с картофелем Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Куриные ножки тушеные от Инны
    рецепт Куриные ножки тушеные от Инны На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
    Пока... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 89>

Все из мяса...

Кремзлики (закарпатская кухня) Фаршированная блинчиками курочка Пельмени сибирские Холодец

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам