Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Экспериментальный бум

Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт.
(смотря сколько народу будет кушать, 2шт. на двоих два раза поесть можно),
Рис
(я беру на глаз, примерно 1,5 ст., желательно крупный и не клейкий рис),
Шампиньоны свежие
(чем больше, тем лучше, примерно 15 больших шт.),
Замороженные овощи
(можно без них, кому-как нравится, я беру две жмени с пачки.
примечание: руки у меня не большие:))
Соевый соус,
Сметана,
Масло подсолнечное,
Специи,
соль,
можно зелень (но я готовлю без).

Готовим Экспериментальный бум. Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем водичкой, но не сильно). Чистим и нарезаем грибы.
Готовим рис в сковороде средней глубины (вычитала как это делают китайцы, оказывается очень хорошо выходит). В предварительно минимально нагретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного (распределяем его по всей сковороде), засыпаем рис, сразу перемешиваем с маслом (следим чтоб не подгорело), заливаем водой (воды должно быть немного больше риса)солим, можно приправы для риса добавить, перемешиваем и закрываем крышкой (и не открывать до готовности, при среднем огне готово будет мин. за 10, точно не засекала...)
Рису даем остыть.
Одновременно начинаем жарить мясо (я делаю это блюдо в глубокой сковороде, такой как у китайцев:)) и грибы.
1. МЯСО - В разогретую посуду добавляем масло (ни много, ни мало) и высыпаем замаринованное мясо вместе с соусом (солим, перчим, только в меру). Жарим почти до готовности.
2. ГРИБЫ жарим (как обычно, но не сильно зажаривая). Когда начнут чуть-чуть поджариваться, добавляем сметану и не жалеем!!!чем больше сметанки, тем лучше (не забывайте посолить и поперчить).
В посуду с мясом добавляем замороженные овощи, помешиваем мин. 5, тушим (должно быть много сока), затем добавляем грибы. Все это перемешиваем, добавляем рис, и тоже перемешиваем. Все это мы повторно поливаем соевым соусом (но не сильно).
ВОТ И ВСЕ БЛЮДО ГОТОВО:))) Приятного аппетита.
Если вдруг что-то подобное уже существует, приношу мои глубокие извинения! Я честно экспериментировала и ни разу не встречала такого блюда:)))
Проголосуйте за рецепт
Экспериментальный бум


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 16.03.2010 01:29

Если соевый соус используете, соль не лишняя ли? А по набору продуктов ,уверена - очень вкусно

Bitt 14.01.2010 07:45

НА самом деле ни что не ново под луной.
Есть такая вещь как Ризотто- только без сметанки и вместо грудинки печень куриная

Алёна KZ 16.03.2010 01:14

Паэлью,тоже можно сюда приписатьи плов заодно

Valechka 16.11.2008 19:04

Скажите, а мясо, грибы и замороженные овощи нужно смешивать с рисом? Или рис идет как гарнир?

Машуня 16.11.2008 23:25

Все нужно смешивать постепенно: в рецепте все написано:)))
Мясо+овощи+грибы+рис.
Выглядит вполне аппетитно:))
Рис делаем в сковородке, немного масла (подсолнечного), сам рис, (перемешиваем) и добавляем воду (пока вода не выкипит не трогать)Потом, после приготовления заготовки, добавляем рис.

рыжая 15.01.2009 09:31

Действительно очень вкусно! Большое спасибо!

Машуня 10.02.2009 07:53

:)))

Diana 22.07.2009 04:37

а Можно куру свинкой заменить?

Маша 12.10.2009 01:12

не пробовала, но думаю должно быть тоже очень вкусно)))

Катуся Машкова 31.05.2010 08:41

Думаю что со свининой будет даже интересней! !!!!Она немного понежнеее чем курица)))))Звучит прям очень вкусно....

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
  • Свиная корейка пикантная
    рецепт Свиная корейка пикантная Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная лапшой Мясо ленивое Мини-шашлычки из курицы Курица-авантюристка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам