Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Говяжьи пальчики

Говяжьи пальчики
Ингредиенты:
Говяжье мясо – 400 г,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 0,5 стакана,
Соевый соус – 3 ст. л.,
Специя для морковки по-корейски - 1 уп.,
Масло растительное для жарки,
Щепотка соли для кляра.

Готовим Говяжьи пальчики. Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и сахар).
Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 24 часа.
Когда мясо промариновано как следует, ставим на огонь сковороду, обильно наливаем растительное масло, пусть нагревается.
Теперь готовим кляр: смешать яйца с мукой, добавьте щепотку соли. Обмакиваем мясо в кляре и жарим в растительном масле, периодически переворачивая.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятно аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Говяжьи пальчики


рейтинг рецепта  
4.283 5 106
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (10)

Zuzuka 11.12.2012 21:58
утащила в книжку. приготовлю - с меня фото))
ЛюСей 12.12.2012 06:53
ждуПраздник
Verunya 10.12.2012 06:46
Отлично! ВкуснятинаБраво!Делаю подобным образом куриное филе- тоже хорошо! Мои полюбляют.Улыбка
ЛюСей 10.12.2012 08:16
с любым мясом будет очень вкусноВкуснятина
Алексей 08.12.2012 17:12
оригинально, обязательно попробуюБраво!
ЛюСей 08.12.2012 18:36
спасибо за комментарии, обязательно готовьте, и фотоотчеты не забывайте делатьУлыбка
Алёна KZ 08.12.2012 16:08
Похожи на имбирные корешкиДа
ЛюСей 08.12.2012 21:32
ага, есть такое делоУлыбище
tanusha 08.12.2012 04:48
ВкуснятинаВкусно очень!
ЛюСей 08.12.2012 08:24
ага, мои пацаны, включая самого маленького, оторваться не моглиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
  • Свиная корейка пикантная
    рецепт Свиная корейка пикантная Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Запеканка мясная Шашлык "Охотничий" Сардельки на гриле Фуа-гра с яблоками и винным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам