Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печень куриная с яблоком

Печень куриная с яблоком
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени,
1-1,5 шт. яблока (твердые, не рассыпчатые),
2-3 шт. лука,
соль,
перец.

Готовим Печень куриная с яблоком. Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
Яблоки нарезать на 4 части, срезать все не нужное, и каждую дольку порезать поперек еще на 3-5 кусочков (т.е. достаточно крупно).
Добавить в сковородку к печени и жарить вместе 2-3 мин.
Лук нарезать четвертинками, и добавить к печени. Все жарить до готовности лука. В конце - соль и перец по вкусу (чтобы печень была мягенькая). Для меня - объедение (я печень обожаю).
Проголосуйте за рецепт
Печень куриная с яблоком


рейтинг рецепта  
4.2432 5 37
 


Комментарии посетителей (9)

Катрин 1 07.11.2011 21:57
Обожаю печень. Взяла те же ингредиенты, только печень сразу с луком пожарила, а яблочки после - на той же сковородке с добавлением сливочного масла. Тоже очень и очень!))Вкуснятина
Lara 01.03.2010 14:57

А я добавляю в этот рецепт жидкие сливки...

Дарья 15.06.2009 18:38

А мне не очень понравилось. Съедобно, конечно, но есть много рецептов приготовления печени и гораздо вкуснее

Анна 30.12.2008 21:46

Спасибо за рецепт печени с яблоком! Супер вкусно!

Вероника 04.12.2008 11:51

очень вкусненько!

Блэкбэрри 15.11.2008 22:49

мужу очень понравилось, он у меня любитель печени. Спасибо большое за рецепт

Наталья. 26.10.2008 17:45

Попробуйте угостить друзей моим рецептом. Индюшиную печень зачистить и заправить солью и перцем. Затем заветнуть в тонкие пластинки копченого мясного бекона и нанизать на деревянные шпажки как "шашлычек". Яблоки Семеринка с удаленным семенным гнездом нарезать кружками и выстелить ими дно смазанного маслом противня. Выложить печеночные шашлыки на "подушку" из яблок и сбрызнув белым сухим вином запечь в духовом шкафу мин. Затем сливки -20-30% жирности заправить 1-2 дольками измельченного чеснока, добавить специи для гриля либо свои "любимые" и залить ими шашлыки.Накрыть фольгой и довести до полной готовности.И печень и яблоки Вы скушаете с удовольствием.Приятного Вам аппетита.(лучше запекать в фольге).

Ольга 03.10.2007 09:44

Если печень жарить сразу с луком, присыпав слегка сахаром, а в конце жарки сбрызнуть уксусом - получится тоже очень вкусно, главное не пережаривать.

Андрей 04.09.2008 21:08

А не пробовали, перед жаркой, обдать печень кипятком? Она получиться сочней... ;)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

Голяшка вареная Рулеты из куриных  грудок Печень куриная с яблоком Ветчина индюшиная по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам