Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные "бомбочки"

Куриные "бомбочки"
Куриные "бомбочки"
Ингредиенты:
Куриный фарш,
Сыр плавленный,
Сыр твердый,
Масло сливочное,
Укроп,
Соль,
Перец,
Специи,
Яйца,
Панировочные сухари,
Растительное масло.

Готовим Куриные "бомбочки". Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие ингридиенты.
Сыр плавленный и сыр твердый, а также твердое сливочное масло (из холодильника), режем кубиками 1*1*1 см. Укроп меленько-меленько нарезаем. Каждый кусочек сливочного масла обваливаем в порезанном укропе.
Руки смачиваем холодной водой, берем фарш (количество как на обычную котлету) разравниваем на мокрой ладони в виде плоского кружка, на центр кладем кусочек плавленного сыра, кусочек твердого сыра, кусочек масла в укропе. Края фарша защипываем и формируем шарик ("бомбочку").
Теперь двойная панировка: обмакнуть в разболтанное яйцо - обвалять в сухарях, повторить еще раз яйцо - сухари. Жарим в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Куриные "бомбочки"


рейтинг рецепта  
4.2381 5 42
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (15)

Тамара 10.01.2011 20:58
Кстати, я тоже подумала, что брокколиУдивление Не дочитала у Алики, что это цветная капуста.
Тамара 10.01.2011 20:52
Оооо! Алика, спасибо огромное! А я сначала не поняла - что это такое зелененькое красивенькое внутри. Рада, что рецептик понравился.Да
оксан@ 10.01.2011 20:56
Здоровские бомбочки получились!Браво! Только не пойму, отчего у тебя позеленела?Удивление или это брокколи?
Alika 10.01.2011 21:06
Точно брокколи, попутала название))) и рецепт кинула еще новый и тоже брокколи цветной обозвала Печальный Злой 
оксан@ 10.01.2011 21:08
ну после НГ простительноПоцелуйХитрое подмигивание
Alika 10.01.2011 21:13
Это точно!!! нодо переставать уже есть и пить!!! кг ростут, наверное на голову давят!!! Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
оксан@ 10.01.2011 21:16
самокритичная ты нашаПоцелуй
Alika 10.01.2011 16:18
Приготовила! Очень вкусно, добавила внутрь бомбочки еще цветную капустку Вкуснятина Да
Ольга 19.05.2009 06:47

А я обмакиваю такие котлетки не в панировочных сухарях, а в тёртом белом хлебе. Тоже несколько раз. Корочка получается- ну просто объедение!!! Только жарить нужно на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.

ксения 24.06.2010 16:56

ну просто замечательный рецепт и достойное фото к немуБраво!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

"Куриные клубочки" Вкуснейшие печеночные котлеты Фаршированная курица "Праздничная" Куриный рулет "Мраморный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам