Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Отбивные "Нежная курочка"

Отбивные "Нежная курочка"
Отбивные "Нежная курочка"
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка),
5 яиц,
1 п. майонеза (240гр.),
2 ст.л. крахмала,
чеснок,
соль,
перец.

Готовим Отбивные "Нежная курочка". Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно. По всей квартире такой аромат, что муж прибежал на кухню ;)
Всем приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные "Нежная курочка"


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Комментарии посетителей (16)

Мирослава 03.02.2012 08:43
Блюдо классное с любым мясом, мне такой рецепт попал с телятиной, но курочка тоже класс. Еще я добавляю мелко нарезаный лук, но это кто любит. Фотка хорошая, а девочка вообще прелесть, а коса....Браво!Браво!Браво!
Богуш Ольга 03.02.2012 08:44
ПоцелуйПоцелуйПоцелуйСпасибо большоеУлыбище
Богуш Ольга 03.02.2012 08:46
ВкуснятинаИ я лук добавляюВкуснятина
Мирослава 04.02.2012 18:41
ВлюбленВлюбленВлюблен
Богуш Ольга 04.02.2012 20:16
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеПоцелуй
Алёна KZ 03.02.2012 04:45
Только курочку совсем не видно.Ожидаю некоторую порциию негатива,НО..девчонки,сайт кулинарный,и поэтому блюдо должно на снимке занимать хотя бы главенствуующую,если не единственную,позицию.А то детей у нас всех много,и .... (ничего личного к Ольге)Унылый
Богуш Ольга 03.02.2012 07:11
Хитрое подмигиваниеИ тем не менее, почему бы не дать ребенку такую малость....а блюдо отдельно - пожалуйста, я выслалаХитрое подмигивание
Наталия-2 18.10.2008 23:44

Спасибо за напоминание о таком прекрасном рецепте.
А крахмал в данном случае более уместен чем мука.
Мука дает немного слизькость, а крахмал упругость и при поджаривании появляется аппетитная корочка.

Богуш Ольга 21.01.2012 20:34
Браво!Сегодня жарила - ням-нямВкуснятинатолько я еще и сахара немного добавила, люблю сладковатый вкусВлюблен
Богуш Ольга 02.02.2012 20:07
ВкуснятинаБраво!ПоцелуйОпять готовила - мои балдеют - ням! ням! ням! Я их  с подливкой еще и в духовке 10 минут запекала.  Решила сфоткать - дочка Ева помогала! Я их  с подливкой еще и в духовке 10 минут запекала.
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

Гуляш Куриное филе фаршированное Мясная "книжка" Крученики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам