Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свинина запеченная, шпигованная

Свинина запеченная, шпигованная
Свинина запеченная, шпигованная
Ингредиенты:
Свиная шея 1-1,5 кг,
морковь,
чеснок,
соль,
специи,
пластиковый рукав для запекания.

Свинина запеченная, шпигованная
Готовим Свинина запеченная, шпигованная. Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем).
В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса.
Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

Подавать лучше на большом блюде с молодой картошечкой по краям и политое своим соком из рукава. Зелень - само собой.
Мои гости просто стонали от удовольствия попробовав ЭТО :-)
Кстати, холодное оно классно идет на бутеры!!!
Проголосуйте за рецепт
Свинина запеченная, шпигованная


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (7)

Сергей 06.09.2009 03:36

Изумительная еда получилась..

марина 04.09.2009 09:04

Спасибо,это то что я искала.

JuliKo 08.03.2008 01:29

ммммммм вкусноооо!!!!
только я брала биточную часть свининки, т.к. у меня есть такие едоки которые не приемлят жирок на мясе ;о/
но всё равно получилось вкусненько. И действительно в холодном виде тоже класс!!! С соусами Торчин Паприк и Тартар

Diana 22.07.2009 05:11

Спасибо,великолепное блюдо )))

Юляшка 18.01.2007 02:33

попробовала. вкусно, мясо очень мягкое. и легко готовить. спасибо

Алексей 26.05.2006 07:42

Такой-же крендель можно завернуть и с курочкой, набитой гречневой кашей!

Юля 26.05.2006 08:01

Готовила такое мяско!!!!получилось без особого напряга. А вкусно!!!!!! :)))) Как насчет еще одного рецептика ;)?!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

Печень куринная с овощами Шашлык "Александр" Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Курица, запеченная в мандаринах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам